L’huile 50 ans et plus .nod c’est un mélange sur-mesure de 6 huiles bio complémentaires pressées à froid et non raffinées qui répond à vos besoins spécifiques après 50 ans pour votre santé.
Du bon dans son assiette pour rester en forme après 50 ans !
Si toutes les matières grasses ne se valent pas, elles demeurent néanmoins indispensables à notre santé.
Cela est encore plus vrai après 50 ans, période charnière de la vie, où notre métabolisme change et nos besoins évoluent.
C’est le cas notamment de nos besoins en Vitamine E, puissant anti-oxydant naturel, qui lutte contre le vieillissement prématuré des cellules. Mais aussi de nos besoins en Oméga-3 et surtout en DHA, 2 Acides Gras Essentiels qui jouent un rôle fondamental sur le bon fonctionnement du cerveau, du cœur et de la rétine.
Ces nutriments essentiels étant exclusivement apportés par les bonnes matières grasses, il est donc indispensable d’en consommer au quotidien, de bien les choisir et surtout de les varier !
*Références nutritionnelles pour la population adulte jusque 50 ans. Source ANSES 2011
En remplacement de votre huile quotidienne. Aussi bonne à froid qu’à chaud, elle remplacera très avantageusement les huiles, le beurre ou la margarine que vous utilisez habituellement dans votre cuisine.
Sauces, crudités, potages, plats mijotées, légumes, en filet sur des poissons, des pâtes, du riz, dans les purées… voire même dans un bon jus de fruits ou légumes… les utilisations sont infinies ! Faites-vous plaisir.
Nous vous recommandons néanmoins d’éviter les fritures et de privilégier les cuissons douces (max 140°C) ou de l’utiliser en fin de cuisson pour préserver toutes ses qualités nutritionnelles et gustatives.
Avez vous trouvé une solution pour ce goût de poisson , d’avance merci pour votre retour.
Bjr, je voulais vs signaler que le goût de poisson lie je pense à l'huile marine est vraiment trop important et gâche sur des légumes ou crudités. Pourriez vs y remédier svp ? En vs remerciant d avance.
Bjr je trouve dommage que l'huile marine (goût de poisson) soit trop prononcer et ne permet ps de sentir les autres huiles'. Il faudrait vraiment réduire ce goût de poisson car sr des légumes ou crudités ça gâche le goût merci d avance
Valeurs nutritionnelles moyennes pour / 100 g / 3 C.À.S par J = 30 g / ANC 50 ans+* (3 C.À.S par J)
Valeurs énergétiques / 900 kcal - 3768 kJ / 270 kcal - 1130 kJ / 12,60%
Graisses (lipides) / 100 g / 30 g / 33%
Dont acides gras saturés / 9,1 g / 2,7 g / 9,60%
Dont acides gras mono-insaturés / 69,4 g / 20,8 g / 44%
Dont acides gras poly-insaturés / 21,4 g / 6,4 g / 52%
Oméga-3 ALA / 7,2 g / 2,2 g / 90%
Oméga-3 DHA / 530 mg / 160 mg / 64%
Oméga-6 LA / 13,6 g / 4,1 g / 43%
Oméga-6 GLA / 0,1 g / 0 g
Rapport Oméga-6 - Oméga-3 / 1,8 / 1,8
Vitamine E / 56,4 mg / 17 mg / 100%
Absence de glucides, sucres, protéines et sel.
* Apport Nutritionnel Conseillé pour la population après 50 ans. Source : ANSES 2011.