Préchauffez le four à 140°C.
Dans un récipient, préparez la pâte à tarte : versez les flocons d'avoine, la farine et le sucre. Ajoutez l'huile .nod, le sel et versez un peu d’eau progressivement tout en mélangeant pour former une boule assez malléable.
Étalez votre pâte dans un plat à tarte chemisé et tassez bien avec les doigts pour remplir le fond et les bords. Enfournez pendant 25 minutes.
Passons à la garniture, mixez en poudre la moitié des noix de pécan pour obtenir une poudre.
Incorporez ensuite les dattes coupées rapidement en morceaux, le lait de coco, l’huile adulte .nod, le psyllium, la cannelle, le cacao et une pincée de sel. Mixez le tout pour obtenir une crème.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Décorez en disposant joliment sur la garniture l'autre moitié des noix de pécan.
Enfournez à nouveau la tarte pour 25min.