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Buns jambon/ketchup

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut

Pour la pâte (10 buns)

  • 3 verres de farine (soit 350g)
  • 30 g de beurre fondu
  • 5g levure boulangère deshydratée
  • 1 c.à.s de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 verre d’eau (utiliser le même verre)
  • 2 c.à.s d’huile d’olive

Pour la garniture (10 buns)

  • Jambon
  • Emmental
  • 3 c.à.s de Ketchup .nod bio
  • Pulpe de tomate
  • Sel, poivre
  • Herbes aromatiques séchées au choix (basilic, origan, herbes de provence..)
  • Huile d’olive

préparation

les étapes de la recette
1
Dans un saladier, versez dans l’ordre le sel, 1 verre de farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et 1 verre d’eau tiède. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
2
Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez la pulpe de tomate. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 1O minutes. Hors du feu, ajoutez le ketchup, le jambon et l’emmental coupés en petits dés.
3
Dans le saladier contenant la pâte, ajoutez l’huile d’olive et versez progressivement et tout en pétrissant les 2 verres de farine. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
4
Divisez la pâte en 10 boules de 65 g environ. Aplatissez chaque boule et garnir d’une bonne cuillère de farce. Refermez chaque boule de manière à former un bun bien rond et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à les espacer car ils vont gonfler. Couvrir la plaque d’un torchon et laissez lever pendant 45 minutes dans un endroit chaud.
5
A l’aide d’un pinceau, enduire chaque bun du mélange œuf/lait et enfourner pendant 12 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés. Laissez tiédir vos buns avant de déguster.
appétit
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