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Energy balls

Le snack idéal pour le post-partum, super healthy (fibres, minéraux, vitamines) et terriblement gourmandes.

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
1h30
Temps de cuisson

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 12 portions
  • 125g de pruneaux d’Agen dénoyautés
  • 125g de poudre d’amande
  • 50g de flocon d’avoine
  • 1 c. à s. d’huile NOD pour maman
  • 1 c. à s. de sirop d’agave
  • 10g de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de cannelle (facultatif)
  • 1 petit pot d’une bonne pâte à tartiner bio

Pour les toppings (facultatif) :
Amusez-vous ! noix de coco, sésame, cannelle, cacao en poudre, pralin en poudre…

préparation

les étapes de la recette
1
3h avant de réaliser les energy balls, préparez le cœur coulant : Déposez sur un plat à l’aide de deux cuillères à café des petites billes de pâte à tartiner. Placez-les ensuite au congélateur afin qu’elles puissent figer. Cela sera plus simple pour garnir vos energy balls.
2
Mixez les flocons d’avoine dans un mixeur assez puissant pour obtenir une farine. Ajoutez ensuite les pruneaux, la poudre d’amande, l’huile NOD, le cacao en poudre, le sirop d’agave, la pincée de sel et la cannelle. Continuez de mixer pour obtenir un résultat homogène.
3
Prélevez ensuite environ 15/18g de cette pâte homogène. Faites un disque au creux de votre main et venez déposer une petite bille de pâte à tartiner congelée au centre, en laissant de la pâte de chaque côté. Refermez avec la pâte et travaillez légèrement la pâte entre vos deux paumes de main pour lui donner une forme ronde. Recommencez l’opération.
4
Placez les energy balls au frais pour une heure minimum puis n’hésitez pas à les rouler dans différents toppings avant de les déguster.
5
Vous pourrez ensuite conserver les energy balls au frais dans un contenant hermétique, ou les congeler pour les déguster au fil de votre post-partum.
appétit
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