Menu
NOS PRODUITS
la nouvelle norme
où nous trouver ?
BLOG

La tarte aux noix de pécan

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut

Pâte à tarte :

  • 150 g de petits flocons d'avoine
  • 50 g de farine de châtaigne ou sarrasin
  • 5 C à S d'huile adulte .nod
  • 40 g de sucre de canne ou de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • eau

Garniture :

  • 4 C à S d'huile adulte .nod
  • 20 cl de lait de coco 
  • 200 g de noix de pécan
  • 140 g de dattes neglet nour dénoyautées
  • 1 C à S ½ de psyllium
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de cacao en poudre
  • Sel

préparation

les étapes de la recette
1
Préchauffez le four à 140°C.
2
Dans un récipient, préparez la pâte à tarte : versez les flocons d'avoine, la farine et le sucre. Ajoutez l'huile .nod, le sel et versez un peu d’eau progressivement tout en mélangeant pour former une boule assez malléable.
3
Étalez votre pâte dans un plat à tarte chemisé et tassez bien avec les doigts pour remplir le fond et les bords. Enfournez pendant 25 minutes.
4
Passons à la garniture, mixez en poudre la moitié des noix de pécan pour obtenir une poudre.
5
Incorporez ensuite les dattes coupées rapidement en morceaux, le lait de coco, l’huile adulte .nod, le psyllium, la cannelle, le cacao et une pincée de sel. Mixez le tout pour obtenir une crème.
6
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
7
Décorez en disposant joliment sur la garniture l'autre moitié des noix de pécan.
8
Enfournez à nouveau la tarte pour 25min.
9
.nod appétit !
appétit
Je partage sur les réseaux
Découvrez
dans le même thème
social
Rejoignez la nouvelle norme
restez à contrecourant

Nous suivre
Copyright 2021 .nod
crossmenu linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram