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Miam - Ô - Fruit

Le petit déjeuner idéal pour commencer la journée

Cette recette nous vient de la naturopathe France Guillain, qui a pensé ce repas entièrement cru et végétal, frais et vivant, comme un vrai moteur pour l’organisme. Associé à l’huile NOD pour adulte, cap sur la vitalité pour une bonne journée.

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 1 portion
  •  ½ banane bio
  • 2 c. à s. d’huile NOD pour adulte
  • La plus grande variété de fruits bio. Ici des fruits d’hiver / printemps : kaki, pomme, kiwi, grenade, ananas.
  • Le jus d’½ citron bio
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de graines de lin (dorées ou brunes)
  • Un mélange de 3 graines au choix : amande, noisette, noix, noix de cajou, cacahuète, pistache, macadamia…

préparation

les étapes de la recette
1
Pour faciliter la réalisation de ce petit déjeuner, vous pouvez vous y prendre à l’avance en broyant les graines et en les conservant dans des bocaux au frais pendant 3 jours. Dans ce cas, pensez à tripler vos quantités pour vous assurer 3 préparations.
2
Mélangez 3 cuillères à soupe de graines de sésame avec 3 cuillères à soupe de graines de lin et mixez les pour obtenir un mélange finement broyé.
3
Faites la même chose avec votre mélange de 3 graines : ici une cuillère à soupe d’amandes, une de noisettes et une de noix (des graines que nous pouvons trouver localement).
4
Le matin : Lavez bien tous vos fruits. Dans une assiette creuse, écrasez-la demie banane à la fourchette. Elle doit devenir presque liquide. Le but est ici d’oxyder la banane.
5
Ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe d’huile adulte NOD et mélangez à la banane écrasée. L’huile doit disparaitre complément, comme pour une mayonnaise.
6
Ajoutez le jus de citron fraichement pressé (l’équivalent environ de 2 cuillères à café de jus) et mélangez. Puis, place aux graines : 2 cuillères à soupe de votre mélange sésame / lin broyés. Et une cuillère à soupe du mélange des 3 graines broyées.
7
Pensez à bien mélanger le tout. Vous avez réalisé la base du Miam-Ô-Fruit.
8
Pelez ensuite le kiwi et l’ananas, égrenez la grenade, coupez les pommes et les kakis. C’est le moment de vous amuser en créant de jolies assiettes et en prenant le temps de faire de belles présentations : une assiette colorée qui donne envie c’est s’assurer de commencer la journée de bonne humeur !
9
Vous pourrez bien sur faire évaluer cette préparation en fonction des saisons. L’été amusez-vous avec les pêches, abricots, framboises, fraises. En septembre, des figues ! Évitez les agrumes et le melon car leur digestion est très rapide, et les fruits secs et congelés.
10
Pour en savoir plus sur les bienfaits du Miam-Ô-Fruit vous pouvez consulter le livre de France Guillain « La méthode ».
appétit
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