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Snickers sains et gourmands

Des barres de chocolat super healthy, sans sucre raffiné, parfaites pour le goûter des enfants… et des plus gourmands ! Avec une base crue pour garder toutes les bonnes propriétés des ingrédients.

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
3h45
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 16 snickers

Pour la base :

  • 120g de petits flocons d’avoine
  • 50g de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe d’huile Enfant Nod

Pour le « caramel » :

  • 12 grosses dattes type Medjool,
  • 1 c à soupe de beurre de cacahuète
  • 4 c à s de lait végétal
  • 1 c à s d’extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel

 

  • 300g de bon chocolat noir

préparation

les étapes de la recette
1
Mixez les flocons d'avoine dans un bon mixeur afin d’obtenir une farine. Ajoutez ensuite le sirop d'érable, le beurre de cacahuète et l’huile NOD.
2
Quand le mélange forme une pâte homogène, étalez la préparation dans un plat type gratin d'environ 15 cm de large et 1 cm d'épaisseur, sur du papier sulfurisé. Réservez ensuite au congélateur pendant 1h afin que la base biscuitée fige.
3
Pendant ce temps, réalisez le caramel de dattes : Retirez le noyau des dattes et coupez-les en petits morceaux. Mixez-les avec le lait, le beurre de cacahuète, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Il faut que le résultat ressemble à une pâte à tartiner, assez fluide. Quand le mélange est homogène, étalez-le sur la pâte d'avoine et lissez au maximum le dessus et les bords. Réservez au congélateur au moins 2h.
4
Pour la dernière étape, faites fondre le chocolat noir au bain marie, et sortez au dernier moment la pâte du congélateur. Divisez en 8 parts égales puis chaque barre en 2 pour avoir de petites barres. Vous pouvez aussi faire des petits carrés. Avec une fourchette, plongez chaque barre dans le chocolat fondu puis placez-les sur une grille pour faire couler l’excèdent. Vous pouvez à ce moment parsemer de fleur de sel si vous aimez. Répétez l’opération pour toutes les barres. Laissez le chocolat figer avant de déguster !
5
Conservez au réfrigérateur 1 semaine dans un contenant hermétique.
appétit
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