Commencez par cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Une fois le riz cuit, versez-y le mélange de vinaigre de riz et de sucre. Remuez délicatement puis réservez.
Coupez le concombre, l’avocat et le saumon en dés. Faites revenir le saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis réservez.
Dans un saladier, préparez la spicy mayo en mélangeant une cuillère à soupe de mayonnaise .nod et une cuillère à café de sauce sriracha. Ajoutez les dés de saumon puis mélangez à nouveau.
Sur une surface plane, préparez un carré de papier film puis déposez par-dessus une cuillère à soupe de riz, quelques dés de saumon épicé, du concombre et de l’avocat.
Refermez le film en emprisonnant la garniture à l’intérieur puis formez une boule en la resserrant à l’aide du film alimentaire.
Déballez la boule de riz et la rouler dans les graines de sésame.
A déguster aussitôt avec de la sauce soja.