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Sushi balls maison

Vinaigrette - Echalote Ciboulette
Réalisé avec
TEmps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

Ce qu'il vous faut
Pour 5-6 sushis balls
  • 500g de riz à sushi cuit (env.200g cru)
  • 25g de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise .nod
  • 1 cuillère à café de sauce srirasha
  • 1 petit pavé de saumon
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • Graines de sésame
  • Huile d'olive

préparation

les étapes de la recette
1
Commencez par cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage. Une fois le riz cuit, versez-y le mélange de vinaigre de riz et de sucre. Remuez délicatement puis réservez.
2
Coupez le concombre, l’avocat et le saumon en dés. Faites revenir le saumon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis réservez.
3
Dans un saladier, préparez la spicy mayo en mélangeant une cuillère à soupe de mayonnaise .nod et une cuillère à café de sauce sriracha. Ajoutez les dés de saumon puis mélangez à nouveau.
4
Sur une surface plane, préparez un carré de papier film puis déposez par-dessus une cuillère à soupe de riz, quelques dés de saumon épicé, du concombre et de l’avocat. Refermez le film en emprisonnant la garniture à l’intérieur puis formez une boule en la resserrant à l’aide du film alimentaire.
5
Déballez la boule de riz et la rouler dans les graines de sésame. A déguster aussitôt avec de la sauce soja.
appétit
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